Сьерра Берджесс - неудачница

Вердикт - Смотреть.


Netflix становится профессиональным ресурсом в том, что касается молодежного кино. С их возможностями и количеством проектов про эту тематику впору прикрывать все остальные студии, потому что тот зрительский голод, который возможно у кого-то был, полностью покрывается количеством релизов от стримингового гиганта. И самое главное, что радует в данной ситуации, качество растет. Да это не хиты на многие годы, но ругать и втаптывать в грязь эти проекты становится все менее и менее необходимым делом. Неизменным остается одно, если вы не вхожи в эту степь, то не нужно и начинать, а для остальных поговорим поподробнее.


Сьерра Берджесс - круглая отличница чьи мысли всегда были зациклены на учебе, у нее есть цель - поступить в Стэмфорд и она стремится к ней отбросив все остальные отвлекающие и манящие помехи. Например строительство отношений с противоположным полом или тусовки и прожигание жизни в этом чудесном возрасте. Куда уж в школе без популярных девчушек, которым наша героиня естественно не нравится и ради веселья одна из таких по имени Вероника в качестве своего номера дает одному парню, который захотел с ней познакомиться, номер Сьерры. У них завязывается романтическая переписка, в которой он называет ее Вероникой и для героини все становится понятным, он просто ее перепутал, однако не желая бросать эту влюбленность она идет на договоренность с Вероникой. У той тоже есть свои слабые места, а именно недалекий ум, который мешает ей строить отношения с парнем из колледжа, тому просто не интересно с ней, Сьерра обещает поднатоскать ее по литературе, дабы она блеснула перед ним знаниями. В общем скооперировавшись вместе они начнут водить за нос предполагаемого парня Сьерры, который думает, что она Вероника.


Возможно вам кажется это немного запутанным, но на деле все очень просто. Это один из вековых сюжетов, который ввел в моду еще в 1897-м Эдмон Ростан со своим "Сирано де Бержераком", история про талантливого во всех отношениях молодого человека, который жутко стеснялся своего большого носа и боялся знакомиться с девушками. В кинематографе в данном стиле такое встречается довольно редко, можно вспомнить лишь коренные изменения героини, когда из гадкого лебедя происходит преображение в прекрасного лебедя. Здесь же такое не ставится во главу угла, Netflix, люби себя такой какая ты есть, в общем вот эта вся тема. Друган чернокожий тоже есть, не переживайте, и подруга Вероники - азиатка. Нормоконтроль короче говоря прошли.


Эти все вещи особо в глаза не бросаются. Темненький мальчуган отторжения не вызывает, довольно мило играя свою роль. Главным фактором, который повлиял на итоговый вердикт стало количество качественно сделанных драматических сцен, они очень неплохо заправлены генеричным саундтреком, который круто вписывается во все происходящее создавая отличную напряженную и где нужно слезливую атмосферу. Главная героиня в исполнении сериальной звезды - Шеннон Пёрсер вытягивает образ, она здесь молодец.


Резюмируя, это не та картина с которой нужно знакомиться с жанром если вы проходили мимо, она неплоха если ее сравнивать с прошлыми проектами Netflix, просто так зарубать ее на корню мне абсолютно не хотелось, она не сносит башню, она не вызывает лютой агрессии за зря потраченные часы жизни, она находится где-то посередине, но те грамотно сделанные драматические сцены и главная героиня все же перевешивают весы в сторону смотреть.  


Тайна печати дракона

Предыдущая новость

Земля устойчивых привычек

Следующая новость