Школа

Вердикт - Не Смотреть.


Жанр фильмов ужасов переживает очень затяжной и глубокий застой. Если посмотреть на те картины, которые рушат прокаты своими баснословными доходами оказывается, что в них больше мистики, чем первозданного страха перед непонятным и пугающим. Сейчас уже практически не делают фильмов в которых во главу угла был бы поставлен оригинальный мир, со своей экосистемой и правилами. Это действительно сложно, проще нацепить плашку основано на реальных событиях и стричь доллары. Тем не менее такие ужастики все-таки выходят, сегодняшний фильм тому подтверждение, так же он подтверждение тому, как бездарно можно закопать неплохой замысел, но обо всем по порядку.


Эми профессиональный врач, которой очень дорожит местная больница, считая ее навыки и интеллект уникальными, но у нее трагедия, ее сын уже около года находится в коме. Они с мужем не досмотрели за ним, он упал с пирса в воду наглотался воды и долго находился в состоянии клинической смерти, что привело к глубокому коматозному состоянию. Нашу героиню начинают преследовать кошмары, в которых она бродит по какой-то странной школе, больше похожей на развалины некогда образовательного учреждения. Попадающиеся ей на пути дети советуют ей убираться оттуда по добру и здорову, но ее что-то манит туда все сильнее и сильнее. Ей кажется, что она попала в какой-то загробный мир и ее ребенок заточен где-то здесь, осталось его только найти.


Создатели поставили очень оригинальную и интересную на бумаге историю, главным преимуществом которой является необычный мир. Дети, живущие в непонятном месте, по непонятным законам, окруженные какими-то тварями, похожими на зомби, которые могут превратить любого в себе подобных. Их школа разделена на более-менее спокойные места, которые находятся сверху и адский подвал, куда спускают тех, кто решил пойти против тирании одного из подростков, собравшего шайку таких же малолеток и устроив там свои порядки. По своему замыслу, идея очень похожа на произведение Мариам Петросян - "Дом в котором. .", только очень поверхностное и не такое глубокое.


Очень жалко, что создатели не смогли более подробно рассказать о происхождение этого места, о происхождении детей в нем, о том, кто живет в их пресловутом аду и как они там оказались. В общем вопросов осталось очень много, а когда зрителя заманивают в свой мир и в итоге ничего не объясняют, становится очень обидно. Чувствуется насколько в спешке заканчивали картину, возможно, есть какая-то более длинная версия картины, т.к. на развязку потратили 5 минут экранного времени, скомкав все настолько, что прошлые потуги оказываются перечеркнутыми.


Плохо, что оригинальные идеи и миры не прорабатываются должным образом, выезжать просто на попытке их показать дело не благодарное и не делающее ваше произведение смотрибельным в итоге, поэтому, как бы мне не было жалко, но рекомендовать эту недоделку к просмотру я не берусь.


Две королевы

Предыдущая новость

Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"

Следующая новость