Слепые пятна

Вердикт - Смотреть.


Реальная жизнь на улицах редко становится темой для СМИ, им проще рассказывать про глобальные вещи, совершенно забывая о том, что творится у них под носом. Некой отдушиной для этого становится кинематограф, но и он в основном представляет сказочные вещи, которые имеют мало общего с настоящим, слишком сильно художественно приукрашивая действительность, они так же бегут от реальности, иногда их конечно заносит и они начинают творить лютый трэш, но это опять-таки не становится чем-то действительно соответствующим истине. Однако в кинематографе появляются люди, которые находят силы и средства чтобы показать реальную жизнь, показать то с чем они сталкиваются каждый день, опасности про которые не расскажет телевизор, про безрассудных людей на которых наплевали власти и не обращают внимания. И это не где-то в неблагополучных странах, а в самой что ни на есть колыбели успеха и больших денег - США.


Колин в прошлом совершил ошибку, принял участие в драке, после которой его осудили, теперь он ожидает окончания испытательного срока и намеревается начать новую жизнь. На счетчике осталось всего три дня, за которые он не должен нарушать предписанных правил, таких как, например, комендантский час, но у него есть друг по имени Майлз, который всеми правдами и неправдами попытается этому помешать. Естественно не специально, а так, чисто случайно, подвязывая его под свои грязные делишки. Но это не все неприятности которые посыпались на голову Колина. Во время поездки домой на рабочем грузовике, в ожидании зеленого сигнала светофора, он становится свидетелем того, как полицейский убивает безоружного черного паренька, этот акт несправедливости довольно серьезно надламливает нашего героя, который совершенно по-другому начинает относиться к жизни.


Этот фильм является симбиозом разных жанров, симбиозом различных человеческих взаимоотношений. Здесь герои не смотря на цвет кожи, один белый другой черный, дружат с детских лет, причем не только в фильме. Они оба из Оклэнда, города, о котором будет идти речь в фильме. Сценарий, эти два паренька вынашивали девять лет, они мечтали рассказать о проблемах с которыми сталкивается каждый простой горожанин. Тем удивительнее выглядит их дружба в этом городе, наполненного бандитами и бандами, которые собираются согласно цвету кожи.


Фильм вообще начинается в духе лент братьев Уайансов, это которые "Не грози Южному Централу". Комедия на грани дозволенного, типичный афроамериканский юмор, куча мата, забавные сцены, зритель вроде только зарядившейся позитивом и настроенный на легкий лад получает оплеуху в виде жесткого драматического эффекта. Создатели решили не жалеть тех кто будет смотреть их фильм, бросая эмоции из огня да в полымя, при этом не забывая рассказывать неплохую историю, с хорошими актерами.


Если у Вас появится возможность посмотреть эту ленту, в России она вряд ли появится, в силу ее специфики, обязательно попробуете, это необычное зрелище, оно смогло вместить в себя очень много противоположностей, и в итоге собралось в очень сильный и душевный проект.


Дайджест киноновостей за неделю 15.10-21.10.

Предыдущая новость

Канал для ценителей фильмов и комиксов Marvel и DC

Следующая новость