Смолфут

Вердикт - Смотреть.


С приближением школьных каникул в кинотеатры начинают подтягиваться анимационные проекты разной масти. Для не особо качественных мультфильмов, это шанс собрать кассу просто из-за своего присутствия и из-за возможного отсутствия конкуренции, ну не всегда получается у больших студий под каждое событие выкатывать свой крупный проект. В этот раз на эту дату, с некоторым опозданием по сравнению с остальным миром, откликнулись боссы из Warner Bros, которые подкатили старую тяжелую артиллерию, в попытке тряхнуть стариной и доказать, что технологии никогда не были впереди человеческого отношения к делу.


Высоко-высоко в горах, там, над облаками, скрывается целый мир населенный добрыми Йети. Они живут в родстве с природой, с холодной и временами суровой, но такой близкой и комфортной для них среде. В их обществе считается, что кроме них никого больше нет и мир заканчивается только их территорией, но там внизу тоже кипит жизнь, о которой им ничего не известно. Там живут люди, о которых Йети слышали только по легендам и считают все это сказками, хотя про себя называют их коротконогими, т.е. смолфутами. Однако один из жителей Йетилэнда встречает одного такого человека, когда тот по ошибке залетает к ним на самолете, который терпит крушение. Ему кажется, что сейчас он всем его покажет, снискает себе славу и получит сердце любимой самки, но верховные жители с ним коренным образом не согласны, т.к. считают людей предвестниками больших бед и злоключений и что именно из-за них, им пришлось уйти высоко в горы.


Warner Bros, не считает анимационное направление приоритетным и бюджеты выделяет с большой осторожностью, например, в этом случае создателям досталось всего 58 миллионов долларов. Небольшие деньги для крупного мультяшного проекта, в котором используется компьютерная графика. Студия однако не стушевалась и очень грамотно прикрыла некие экономические нюансы, не позволявшие ей явить миру масштабный проект. Больший уклон был дан в сторону истории и взаимодействии различных персонажей, особенно интересно это выглядит в разрезе человека и Йети. Различные экосистемы, различное видение ситуации, различные традиции, различный подход ко всему, плюс разное мироощущение, что будет показано в мультфильме, например, в тех же диалогах.


Постановщиком картины стал Кэри Киркпатрик, человек, который подарил нам "Лесную братву" (2006), неплохой проект, особенно по части графики для далекого года, когда все это дело только начинало развиваться в сторону масштабности и эффектности. Долгий перерыв не сказался критически на умениях режиссера интересно обставлять свои фильмы, с неплохой историей, с приятными песнями.


Эта анимационная лента хороший повод сходить с детьми в кинотеатр во время осенних каникул, здесь каждый найдет что-то для себя и вы точно уйдете с приподнятым настроением. 


Зубы, писать, и в постель

Следующая новость