СуперБобровы. Народные мстители

Вердикт - Не Смотреть.


К сожалению, в наше время успех фильма определяется не всегда его качеством, а общей выручкой. Для создателей и продюсеров важен финальный профит, именно он и даст почву для создания сиквела, какой бы ни была история. Данная тенденция четко прослеживается в дешевых фильмах ужасов, а у нас в копеечных комедиях, которые смогли дать дорогу в жизнь такой студии, как Enjoy Movies. Все мало-мальски адекватные люди понимали, что эти "профессионалы" не могут дать зрителю достойное зрелище, но тем не менее они снимали кассу раз за разом, играя на самых низменных пороках человека. Это и низкопробный юмор, это и известные медийные личности в различных, нетипичных для них ипостасях. Пройти мимо истерии супергеройских фильмов наши киношники так же не смогли. Покуситься на что-то серьезное нужны были большие средства, такое под силу было только Андреасянам, поэтому студии поменьше, например, конкретно эта - "Yellow, Black & White", специализирующаяся на сериалах для СТС, решила снять на основе этой темы комедию и сорвала с первой частью джек-пот размером почти 4,5 млн. долларов, сиквел не заставил себя долго ждать.


Семья Бобровых получила суперспособности после упавшего возле них метеорита. Весело покутив во время первой части, судьба их забросила в Тайланд, где они организовали "Русское шоу", на котором вовсю демонстрировали свои умения, зарабатывая неплохие деньги, но чужбина есть чужбина и родные березоньки все-таки манили домой, всех, кроме Олега, который остался в жаркой стране. Однако через какое-то время он все-таки решает вернуться и обнаруживает своих близких в компании новых персонажей, одни из которых увел его девушку, тут в пору разозлиться и выбить из него весь дух, но тот так же обладает некоторыми умениями. Метеорит оказался не один, некоторые осколки прилетели и в чужие квартиры, так вот новый ухажер стал неким подобием электрогенератора, только керосин в него вливать не надо, он на продуктах живет и неплохо так пуляется разрядами молний. Эту щепетильную ситуацию и придется решать Олегу, т.к. любовь к Свете у него определенно не прошла.


По ходу просмотра я не раз задумывался о том, что я абсолютно не понимаю концепцию этого фильма. По идее, как и все сиквелы он должен расти во все стороны, обрастать чем то новым, а не только врагами. На деле же больше половины картины мы будем наблюдать за перипетиями отношений между героями, все это смахивает на некую мыльную оперу, такое в большом кино допускается только в одном случае, если у вас хронометраж около трех часов и вы вполне можете первый час уделить плотному раскрытию персонажей, а если вы имеете в запасе стандартные 90 минут, делать такое сравни самоубийству. Так и выходит, на развязку и кульминацию нам оставляют 20 минут, причем к тому времени зритель превращается в состояние овоща и наблюдать за ленивыми потугами героев, которые разыгрывают финальную баталию совершенно неинтересно.


Очень жалко за действительно неплохого режиссера - Дмитрия Дьяченко, его "Последний богатырь", "Быстрее, чем кролики", "О чем говорят мужчины", пришлись мне по душе, а вот эта дилогия, кроме как издевательством над собой и над зрителями, по другому не назовешь.   


Короткие волны

Предыдущая новость

Тайна магазина игрушек

Следующая новость