Человек кусает собаку (1992)

Реми Бельво, Андре Бонзель, Бенуа Пульворд
Бельгия
криминал, драма, комедия
Кинопоиск: 7 IMDb: 7,6

Познакомьтесь — Бен — серийный убийца, насильник и вор — очень симпатичная личность. Образован, начитан, играет на музыкальном инструменте, любящий и заботливый сын, одним словом — примерный член общества. Ну иногда, бывает конечно, засидится в местном баре, ну примет лишнего, ну а с кем не бывает? Зато он запросто может выдать, сидя за столом в ресторане, белый стих, или порассуждать о влиянии красного кирпича, используемого для строительства жилых кварталов, на неконтролируемые всплески насилия в обществе. Между делом, он убивает людей, убивает много, цинично, но через какое-то время ты к этому просто привыкаешь, и это становится само собой разумеющимся…

«Человек кусает собаку» родился в споре, можно ли снять документальный фильм, не имея денег. И как оказалось можно. Данная работа рассказывает нам об обаятельном серийном убийце, за котором следует съемочная группа и снимает все его преступления для своего собственного фильма.

На протяжении всей картины главный герой с особым энтузиазмом ведет с нами монолог, рассказывая, на каких людей экономнее всего нападать, как избавляться от жертв и другие любопытные факты из своего богатого опыта.

«Человек кусает собаку» — очень смелая работа, как для своего времени, так и для нашего. Сложно припомнить такой же антисоциальный и циничный фильм. Он пропитан черной сатирой, жестоким юмором и иронией. И не смотря на все это, он притягивает, заставляет с интересом наблюдать за происходящим и импонировать главному герою.

Если вы хотите посмотреть кино, не ограниченное какими-то рамками, то рекомендую к просмотру.