Лето 84 (2018)

Режиссер: Франсуа Симар, Анук Висселль, Йоанн-Карл Висселль 
Канада США
ужасы, триллер, драма, детектив
Кинопоиск: 6,8  IMDb: 6,7 

Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый офицер полиции.

Отличный триллер в гламурной стилистике 80-х, наполненный густым саспиенсом. Сюжет неспешно развивается, шаг за шагом, подавая зрителю кусочки пазла, что сформируют картину уже к середине фильма. А что дальше? А дальше напряжение хватает зрителя за горло и делает финальный твист в голову, несмотря на вполне явную развязку. Красивая картинка сопровождается великолепным саундтреком в жанре синтвейв г-на Le Matos'а, подстать накаляющей атмосфере.

И все же, несмотря на такое богатое сочетание художественных приемов, фильму чего то не хватает. Возможно виновата его неспешность или же предсказуемость, но бывают моменты когда зритель может заскучать. Однако, данная кинолента рекомендуется к просмотру любителям хороших триллеров и, особенно, любителям таких лент, как "Оно" и "Очень странные дела".

Полиция Парадайз (2018)

Предыдущая новость

Тромео и Джульетта (1996)

Следующая новость