Страна призраков (2018)

Режиссер: Паскаль Ложье 
Франция Канада
драма, триллер, ужасы
Кинопоиск: 6,5 IMDb: 6,4

Бэт возвращается в родные места, где много лет назад с её семьёй произошла страшная трагедия. В старом особняке её ждут мать и сестра, помешанная на призраках, чья одержимость злыми духами - не что иное, как отголосок ужасного инцидента, превратившего жизнь в параноидальный кошмар. В доме начинают происходить странные события, объяснить которые Бэт не в силах. .

«Страна призраков» - фильм французского режиссера Паскаля Ложье, автора «Мучениц».

По началу он может обмануть зрителя, ведь начинается как обычный слэшер (как и «Martyrs») и может показаться предсказуемым, но спустя буквально 15 минут хронометража происходит резкий поворот сюжета и подобные мысли сразу отпадают.

По мне, «Страна призраков» больше драма, чем фильм ужасов. Больше походит на кино для семейного просмотра. Но это не делает его хуже. Это очень сильная работа, способная полностью погрузить в происходящее, заставить сопереживать главным героям и оказать мощное психологическое воздействие. «Ghostland» окутывает своей впивающейся, болезненной атмосферой и не отпускает даже после просмотра.

Очень радостно, что на экраны выходят такие картины, что жанр ужасов не изжил себя, что есть оригинальные идеи и талантливые режиссеры. Обидно, что не так часто.

Отвязные каникулы (2012)

Предыдущая новость

Карт-Бланш (2015)

Следующая новость