Лучшие фильмы Netflix 2018

Лучшие фильмы Netflix 2018.Пора подводить итоги два кей восемнадцать. В этом году Netflix выпускал так много, что я набрал только здесь аж пять фильмов, которые лично мне очень зашли. Были и другие, которые «ничего», но прям лучшими их не назовешь. Эти же уже можно спокойно смотреть. Впереди будут итоги года по прокату, а также по тем фильмам, которые мы смотрели, укутавшись в теплый плед, дома на любимом диване. «Пока дьявол не позовет» (Sebelum Iblis Menjemput / May the Devil Take You)
Первые оценки кино были от настоящих ценителей, то есть тех, кто в самом деле ждал. И потому на IMDB сразу было 7 достойных баллов. Сейчас там 6,2, а на Кинопоиске и того хуже – 5,4. Поэтому, если вы не готовы к индонезийскому хоррору, то лучше не смотрите, чтобы потом не минусовать один из лучших в этом году фильмов. «Пока дьявол не позовет» ни много ни мало – личная вариация на тему первой серии «Зловещих мертвецов» от Тимо Тьяджанто. Так что смотреть стоит только тем, кто открыт всему новому, а также любит все, что связано с франшизой Evil Dead, даже косвенно. Очень изысканно в визуальном плане. Надо только потерпеть минут сорок пять. «Немой» (Mute)
Долгое время Дункан Джонс был любимцем публики, но в этот раз что-то пошло не так, и этот его фильм зрители оценили в 5,4/5,8. Между тем, по атмосфере и актерской игре он мало уступает «Бегущему по лезвию 2049». Ну, может быть, не такой масштабный, хотя что считать масштабным кино… Если вы вдруг пропустили, можете попробовать, но опять же кино – слишком art. И, несмотря на это, футуристический Берлин 2052 года здесь такой красивый – почти такой же красивый, как и пышные усы Пола Радда. «Апостол» (Apostle)
Еще один эксперимент от Netflix. Гарет Эванс известен всему миру, как режиссер «индонезийских» хитов «Рейд» и «Рейд 2». «Апостол» – что-то совсем другое. Тут не про экшен, но скорее про стиль. Если «Пока дьявол не позовет» – это индонезийские «Зловещие мертвецы», то «Апостол» – очень престижный и качественный rip off британской cult classics – «Плетеного человека». Сразу приготовьтесь к неспешному развитию сюжета. Для тех, кто досмотрит до середины, ждет сюрприз. Потому что действие начинается именно тогда. Но насчет сюрприза – это не точно. «Придержи тьму» (Hold the Dark)
Да, Джереми Солнье, которого знают преимущественно по «Зеленой комнате», тоже заманили нетфликсовскими конфетами. Как и «Апостол», «Придержи тьму» долго запрягает, но уже где-то через полчаса после начала благодарный зритель может получить некоторую порцию сюрпризов. Начинается все как очень предсказуемый триллер, а заканчивается все как тот же триллер, но уже очень непредсказуемый (конечно, если вы не знаете литературную основу). Между началом и концом вас ожидает напряженная экшен-сцена, а также много жестоких убийств. Александр Скарсгард (к слову, исполняющий главную роль в «Немом») и тут сверкает своим актерским талантом. Восходящая звездочка Райли Кио – тоже очень к месту. «Ночь идет за нами» (The Night Comes for Us)
У Тимо Тьяджанто в этом году сразу два праздника: Netflix занимался двумя его фильмами. В этот вложились сильно. И если «Пока дьявол не позовет» пригоден скорее для национального рынка, то этот может быть интересен более широкому зрителю. В любом случае оба – отличные. Все, что касается диалогов в «Ночь идет за нами», тут можно смело мотать, но экшен-сцены на высоте. Особенно удалась драка главного героя с мясниками в мясницкой лавке. Коллективные драки на ножах и с использованием иных подручных предметов местами даже напоминают экшен из «Олдбоя» (оригинального), но исключительно в хорошем смысле слова. Все, кому нравится дилогия «Рейд», может смело забирать.

«Дом, который построил Джек»

Предыдущая новость

«Лепрекон возвращается» (Leprechaun Returns, 2018)

Следующая новость