Простая просьба / A Simple Favor

Простая просьба / A Simple Favor .#комедия #триллер #феминизм.Ну что же, еще одна феминистская картина от Пола Фейга (или Фига) – одного из самых феминистских режиссеров современности. .Собственно, та самая заглавная «простая просьба» - это то, о чем элегантная независимая Эмили попросила беззаботную домохозяйку Стефани – присмотреть за своим ребенком. «А почему бы и нет?» – подумала Стефани и согласилась.
Однако уже вечером Эмили бесследно исчезает. На ее поиски бросаются все: от вернувшегося из вояжа мужа Эмили до блоггерской аудитории Стефани. .И тут - смена жанра, из беспечной комедии фильм превращается то ли в триллер, то ли в детектив. .При просмотре не покидает ощущение: где-то мы уже это видели, то ли в «Малхолланд драйв», то ли в «Исчезнувшей».
Однако картина обладает своим оригинальным сюжетом, наполнена психологизмом и интригами, которые раскрываются через, надо сказать, интересные «скелеты», которые режиссёр то и дело вытаскивает из шкафов главных героев. .Фиг (или Фейг) верен себе, помещая в центр истории сильных женщин, способных манипулировать, управлять и принимать решения. .Порой недоумение вызывает мотивация героев, а необходимость осмысления их поступков и вовсе может испортить впечатление от просмотра, но комедийные вкрапления отчасти сглаживают эти неровности.
Короче, сносно. P.S. при просмотре будьте очень внимательны - дьявол в деталях .Трейлер:
https://youtu.be/yfXxR_UCLHE

Фотография #184

Предыдущая новость