Вчера исполняется 25 лет с момента показа пилота The X-Files

​​Вчера исполняется 25 лет с момента показа пилота The X-Files. Великий сериал, который нельзя испортить никакими ужасными возвращениями. Моя первая большая сериальная любовь. Последние три года я в неспеша пересматривал все 9 сезонов и сегодня хочу кратко поделиться разными мыслями. Сериал можно спокойно начинать смотреть и сегодня. Конечно во многом он уступает современным топовым шоу, но отставание совсем не на 25 лет.
Несколько лет назад было выпущено очень качественное hd-издание, поэтому выглядит все по красоте.
Первые сезоны — великие. Вся идея с расследованием паранормального работает идеально. Замечательные сюжетные серии и крутые монстры недели.
Начиная примерно с 4го сезона качественно медленно начинает падать. Сюжет с поиском инопланетян закольцовывается в бесконечную беготню по кругу — инопланетяне, военные, правительство, инопланетяне…
Начиная с третьего сезона в сериале появились ироничные серии — одна или две в сезоне. Например многих зрителей напрочь во время просмотра убивает серия про гигантских тараканов.
К какому-то моменту хочется во время просмотра начать устраивать дринкинг гейм на самые часто повторяющиеся моменты, например когда Скалли снова в самый важный момент по идиотской причине смотрит куда угодно, только не на пролетающую рядом тарелку инопланетян.
Некоторые серии про технологии будущего уже почти наша реальность. Тут и слишком умный дом, и игры в виртуальной реальности и прочие нейросети.
Большую часть лучших серий сериала написал Винс Гиллиган, поэтому совсем не удивляет появление в шоу главных актеров Breaking Bad.
Худшие серии — философская каша от Криса Картера. Иногда его просто тянуло сделать экранизацию цитат из паблика «Любовь, Вера и Заговоры».
Даже 8 сезон сериала можно смотреть с удовольствием. Там меньше Малдера, но Джон Доггетт совсем не заслуживает критики. А вот 9 сезон невероятное говно и импотенция.
Не существует идеального момента чтобы остановиться и не смотреть дальше. Я вижу единственным вариантом закончить просмотр на первом полнометражном фильме.
Фокс Малдер — величайший герой на тв. Все еще.