►NEWS: Фильм «Миссия невыполнима:

►NEWS: Фильм «Миссия невыполнима: Последствия» стал самым кассовым во франшизе

Картина Кристофера Маккуори преодолела рекорд «Племени изгоев». .Мировые сборы последней «Миссии невыполнима» составили свыше 726 миллионов долларов — картина обошла показатели всех других фильмов франшизы (без учёта инфляции). Почти треть всей суммы составили сборы в домашнем прокате — 212 миллионов.

По результатам уикенда 7-9 сентября, шестая часть боевика про Итана Ханта расположилась на шестом месте по показателям домашнего проката. В мировом прокате за тот же период фильм также демонстрирует интерес зрителей — за выходные «Последствия» привлекли 32,4 миллиона долларов в Китае (за 10 дней проката эта сумма превысила 137 миллионов).

Первую строчку по сборам в американском прокате за прошедший уикенд занял хоррор «Проклятие монахини» (The Nun), который входит в киновселенную «Заклятия». В Америке картина привлекла свыше 53 миллионов долларов — это лучший старт во всей франшизе. Сборы по миру составили 131 миллион долларов. В России фильм выходит 20 сентября.

Романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» продолжает оставаться на вершине списке — у картины второе место со сборам за уикенд 13,6 миллиона долларов. Всего по миру картина привлекла 164 миллиона. В конце августа пресса отмечала, что фильм показал рекордную выдержку для летнего релиза — на второй неделе лента потеряла всего 6% аудитории.

На третьем месте — новинка американского проката «Багровая мята». Боевик с Дженнифер Гарнер за первый свой уикенд собрал свыше 13,2 миллиона долларов при производственном бюджете в 25 миллионов. Критики «уничтожили» картину — средний балл на Metacritic равен 29. Зрительская оценка IMDb на основе полутора тысячи отзывов составляет 6,7. В России премьера «Багровой мяты» намечена на 13 сентября.

Четвёртую строчку занял летний приключенческий блокбастер «Мег» с Джейсоном Стэйтемом. За прошедший уикенд картина добавила к сборам 6 миллионов долларов — итого в домашнем прокате картина привлекла свыше 130 миллионов. По миру итоговая сумма приблизилась к полумиллиардной отметке.

На пятом месте — американский триллер «Поиск», продюсером которого выступил Тимур Бекмамбетов. Фильм рассказывает о пропаже 16-летней девочки. Отчаявшийся отец решает пойти на крайние меры и взламывает её компьютер, чтобы найти хоть какие-то сведения о дочери — и из файлов он понимает, что на самом деле ничего не знает о дочери. За прошедший уикенд картина привлекла 4,5 миллиона долларов — общие сборы в домашнем прокате составили 14,3 миллиона. По миру триллер привлёк 32 миллиона. Российская премьера состоится 28 сентября.

DTF.RU

►NEWS: Рейтинг «Хищника» оказался ниже

Предыдущая новость

►NEWS: Первый трейлер 4 сезона сериала «Чужестранка» Дата выхода - ►5 ноября 2018◄ iVideos |

Следующая новость