►NEWS: Хоррор «Проклятие монахини» показал лучший старт во всей киновселенной «Заклятия»

►NEWS: Хоррор «Проклятие монахини» показал лучший старт во всей киновселенной «Заклятия».В России фильм выходит 20 сентября. .Фильм «Проклятие монахини» (The Nun), который входит в киновселенную «Заклятия», по предварительным подсчётам, за минувшие выходные в США привлёк 53,5 миллиона долларов.

Это больше, чем у других фильмов серии: первая часть «Заклятия» за тот же срок заработала 41,9 миллион, вторая — 40,4 миллионов. Два фильма про жуткую куклу «Проклятие Аннабель» привлекли 37,1 и 35,1 миллиона соответственно.

По всему миру «Монахиня» привлекла 131 миллион долларов.

Однако лучший показатель среди хорроров с рейтингом R всё ещё у «Оно» 2017 года — 123,4 миллиона долларов за первый уикенд.

В то же время, критикам фильм не очень понравился: рейтинг на Rotten Tomatoes — всего 28% (у первого «Заклятия», например, 86%), а на Metacritic — 51. CinemaScore, который собирается из оценок зрителей выходящих из кинозалов, — С, самый низкий в серии.

«Проклятие монахини» посвящён одному из демонов, которого представили в «Заклятии 2» — Валаку, принявшему облик монахини. Монстр так понравился публике, что авторы «Заклятия» решили посвятить ему спин-офф. То же касается другого монстра, Скрюченного человечка — ему тоже посветят отдельный фильм. . DTF.RU

Окончательный счёт — Русский трейлер (2018)

Предыдущая новость

►NEWS: Актёр, сыгравший андроида Коннора в Detroit: Become Human, приедет на Comic-Con в Москву

Следующая новость