►NEWS: Житель Екатеринбурга через суд добился права ходить в кино со своей едой

►NEWS: Житель Екатеринбурга через суд добился права ходить в кино со своей едой.В последний раз ему пришлось оставить наггетсы в камере хранения. .Свердловский областной суд постановил, что екатеринбургский кинотеатр «Кинодом» незаконно запретил зрителям проносить собственные продукты на сеансы. Так инстанция поставила точку в деле местного жителя Ильдара, которого не пустили в зал с наггетсами.

В декабре 2017 года в «Кинодоме» предложили посетителю оставить купленные за пределами кинотеатра наггетсы или, в противном случае, пропустить сеанс. «Пришлось положить их в камеру хранения и идти в кино голодными», — отметил Ильдар, после чего написал жалобу в прокуратуру.

Прокуратура по итогам проверки выяснила, что запрет на пронос своей еды и напитков в кинотеатр прописан в правилах посещения «Кинодома». Однако этот пункт противоречит закону «О защите прав потребителей».

Весной Роспотребнадзор подал иск в районный суд. Инстанция поддержала требование снять запрет на пронос еды и оштрафовала «Кинодом» на 10 тысяч рублей. Кинотеатр не согласился и подал апелляцию в Свердловский областной суд, который согласился с предыдущей инстанцией.

Любые запреты проносить свою еду в кинотеатр незаконны. .В правилах по киновидеобслуживанию правительства России от 1994 года указано, что администрация заведения вправе выгнать зрителя с сеанса, только если он нарушит общественный порядок или причинит вред имуществу кинотеатра. На The Question приводят такой пример: «Проходить на киносеанс со своей едой и напитками можно. Но вас выведут из зала, если будете кидаться сосисками в других зрителей». DTF.RU

►NEWS: Новый постер сериала «Леденящие кровь приключения Сабрины» от Netflix Дата выхода - ►26 октября 2018◄

Предыдущая новость

►NEWS: Первый трейлер фильма «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов Дата выхода - ►16 ноября 2018◄

Следующая новость