Голоса с того света и другие телешоу

На #MIPCOM - крупнейшем рынке аудио и визуального контента в Каннах - посмотрела презентацию компании Wit, которая производит различные телеформаты и продает их в разные страны. И я не могу держать это в себе. Целый час мы смотрели презентации различных реалити шоу - после них, друзья, всякие "Дом 2" и "Замуж за Бузову" покажутся высокоинтеллектуальными программами. Молчать нельзя помиловать - терпите теперь и вы вместе со мной.

Главное, что мы поняли - сегодня любой бред может стать телехитом. Вот подумали вы транслировать в прямом эфире чемпионат по поеданию козявок, посмеялись - а кое-кто сделает из этого шоу и озолотится. Второе главное, что мы поняли - на нашем телевидении по части реалити все очень высокодуховно. Из топ 5 форматов 2018, проданные Wit в различные страны, у нас был только песенный конкурс The Four, шедший на СТС под названием "Успех".

То есть мы в основном поем, готовим и путешествуем - это если вспомнить наши передачи. Еще ищем мужа и рвемся замуж за Бузову - но, серьезно, это такая ерунда по сравнению с тем, что могло бы быть. Вот вам то, что мы пережили за час - специально не сокращаю ничего, не делаю топ 5, вываливаю на вас эту лавину, гибнете. Зато, мне кажется, так вы лучше познаете всю глубину креативной мысли (и трагедию тех, кто вот это все придумывал).

На слайдах увидите год выпуска (если TBA - готовится к выпуску), страну, в которой это уже идет и описалово.

Dance as One

Первым шел блок танцевальных шоу. Вот в этом - 20 (.) команд должны соревноваться в синхронности танца. То есть они сначала танцуют композицию - а потом должны ее воспроизвести с точностью до милидвижения. Слоумо камера все фиксирует и воспроизводит - никто не отвертится.

Dance Revolution

Танцоры должны показать свои самые лучшие движения, а судьи - оценить. Скукота. Дальше будет круче.

Dance to the Music

Усложняем: танцоры должны станцевать свою композицию без музыки. Если они попадают в такт - судьи-то все слышат. - и вообще очаровательны, им (наливают воду в бассейн) включают музон.

Dance Stories

Чисто французская шняга. Команда шоу находит людей, переживших какие-то драмы - парочку на грани развода, потерявших родителей, вот это все. Люди встречаются с танцорами, жалуются им, льют слезы - и танцоры должны придумать танцевальную композицию на основе их истории. Затем всех вывозят на французский пленер и на видах Елисейских полей или Эйфелевой башни танцоры танцуют, а люди плачут. Се ля ви.

Flirty Dancing

Переезжаем в Англию на танцевальный Тиндер. Здесь танцор прикрепляется к одному человеку и обучает его премудростям танца. Затем дэнс-новички встречаются друг с другом, танцуют, а после им предлагают продолжить знакомство. Это так нелепо, что я даже не успела сфоткать кусочек шоу.

Making Love

ААААА, этой мой хит номер раз. И, конечно же, из Франции. Перед нами - оживший Тиндер. Три парня и три девушки свайпнули и совпали друг с другом - камера следит за ними. После совпадения парочка отправляется в номера в Отель Любви (привет Гаспару Ноэ) - камера продолжает их снимать. Там они флиртуют и идут на сближение - камера не выключается. Когда пара накрылась одеялом - эх, вот тогда камера гаснет. После секса (думаю, минут пять) камера снова включается. И они такие - ну, чо-как было? Обсуждают секс, потом у них романтический завтрак, а потом они должны решить, может ли making love превратиться в falling in love. Щетаю, камеру надо не выключать вообще - долой этот буржуйский стыд. Кто шутил по поводу таких вот шоу? Все, доигрались. Вулеву куше авек муа и вперед.

Find My Body

Участник шоу видит только головы тех, кого ему надо выбрать для свидания. Тела скрыты за дижитал-экранами, на которых изображены чужие туловища. Если участник угадает, что этой голове принадлежит это тело - они пойдут на свиданку. Я думала, такие шоу умерли в 90-е - но нет. Как можно низко пасть за тыщу евро.

Forever or Never

У испанцев все еще извращеннее со свиданками. Берем девушку и гримируем ее в ее же. . бабушку. Пусть знает, как будет выглядеть в 60. Потом берем 4 парня и гримируем их в их дедушек. Псевдо-старушка встречается с псевдо-старичками и выбирает себе, кто ей больше нравится в старости. Затем шоу отматывает 30 лет назад и гримирует девушку в ее маму, а парней - в их отцов. И девушке снова надо выбрать. Совпадет ли выбор? В этом прямо даже что-то есть. Типа, хочешь узнать, какой будет твоя жена в старости - посмотри на ее маму.

Ex-to-Be

Еще одна испанская душераздирающая шняга о разводах. Есть пара на грани нервного срыва. Их ведут к психологу, где они должны назвать три причины для расставания. Затем каждый из них встречается с тремя разными людьми и решает - лучше они его партнера или нет. Короче, вы поняли теперь, почему Педро Альмодовар такой. Плюс если вы думаете, что в этом шоу мужик весело резвится с бабами, а девушка жаждет его вернуть - нет, все наоборот: девчонка жжот, а парень страстно рыдает на камеру и говорит, какой он мудак, как он ошибся и без нее ему не жить. У нас в стране такому шоу не бывать никогда.

Voices From the Grave

Ооооо, мой любимец номер 2. Кирилл Плетнев снял художественный вымысел "Без меня"- а тут его опередили и забацали реалити. Реальные люди, смертельно больные, решают записать своим близким голографическое послание, чтобы его показали после их смерти. Все это снимается на камеру: и запись голограммы, и слезы близких при ее просмотре. Еще раз - участвуют реальные люди. Не знаю: вроде бы благое полезное дело, но эффект "на потребу публике" разворачивает это все на 180 градусов.

Beauty Match

И снова Франция. 3 модных блогера с миллионами подписчиков должны дать советы участникам шоу. Блогеры, ессно, соревнуются не за деньги, а за лайки. Ооок, победитель - тот чьи советы понравятся участникам и зрителям - получит заветную тыщу евро. Готовый эпизод для "Черного зеркала".

Yummy Mummies & Dishy Daddies

Нам идея даже понравилась. 3 пары родителей должны приготовить своим детям еду - но не просто еду, а два блюда ЗОЖ. Типа, дать детям то, что пропагандируется жрать самим. Дети же должны оценить - вкусно или нет. Некоторые малявки делали очень взвешенные и забавные суждения.

Dream Houses

Это тоже было прикольно - хотя я в смешанных чувствах. 2 самые обычные супружеские пары по очереди проводят день в одном из роскошнейших домов. Их задача - определить в финале, сколько стоит такой дом. Для этого в доме оставлены подсказки, которые надо найти и расшифровать. пара, которая угадывает цену ближе всех, получает бабос и переходит в следующий раунд. Финальный приз - большие бабки, на котрые можно купить скромную квартиру.

Born Famous

Селф-мейд звезды отправляют своих кровиночек, для которых они сделали все, что могли, к себе на историческую родину. Чтобы те побывали в их нищих лачугах и посмотрели, какой кровью их мамам и папам далась вся эта сладкая жизнь. Участвуют сын Гордона Рамзи и дочь Мел Би - шоу-то британское. Если взять наших Лизу Пескову и еще кого-нибудь из нынешней золотой молодежи - думаю, у нас получится бомба.

Да-да, это Гордон с рыбой и в адидасе

Survival of the Richest

Еще одно шоу из разряда "Принц и нищий" - но уже в Нидерландах. Берем богатых и бедных детей и перемешиваем. их по парам богатый+бедный. Даем задания. Парочки должны сработаться и выступить командой. Богатые учат бедных жрать устриц, бедные - пылесосить и убираться, что-то такое. Потом задания, конечно, усложняются на выживание. Каждый вечер пары сами голосуют, кто должен вылететь. У нас, думаю, были бы кровавые драки.

Full House Swap

Испанская херотень на ту же тему. Две семьи - бедная и богатая, геи и работяги, бодибилдеры и кухарки - меняются домами и пытаются воспроизвести жизнь друг друга. Все это - с испанскими страстями и криками.

Make Belgium Great Again

В зависимости от продаж формата великой можно делать не только Бельгию. Социалочка на тему улучшения страны. Группа журналистов год внедрялась в различные сферы жизни и пыталась там что-то изменить. Ну-ну.

Secret Mayor

Вот что я хочу у нас увидеть. . Прикиньте - несколько мэров разных городов переодеваются-гримируются в простых граждан и под их личиной (новый сосед, репортер, дорожный полицейский) приходят в проблемные районы. В неблагополучную общагу, в плохой район, на сложный перекресток. Погружаются в проблему с головой, такссть. Потом вызывают участников событий к себе в кабинет и либо пиздят ногами, либо торжественно клянутся все исправить. Ну, шоу мечты же. У нас выпускали кино "Каникулы президента" на эту тему - представьте себе реалити, где мэры (ок, у нас еще и губеры) Новгорода, Ростова, Ессентуков и Новокузнецка, скажем, вот так выходят в народ. Да страна бы прильнула к экранам.

Small Fortune

Странная, но не бесящая история из Англии, где конкурсант под присмотром семьи должен сыграть за большие деньги в маленькие игры. Женщина вот выбивала миниатюрный Стоунхэндж за большое бабло.

Secret Audition

Пошли песенные конкурсы. Вот тут талантливых людей, которые поют только в дУше и боятся прийти к известным продюсерам или выступить на публике, обманом заманивают на сцену и к этим продюсерам. Типа, тебя пригласили к зубному, ты пришел - и тут бац. стены падают, и ты перед Ленни Кравицем каким-нибудь. И пой давай (если не обоссался от страха). Господа, вы звери.

The Talent Project

Вот тут даже любопытно. Несколько алмазов неграненых получают 100 дней на подготовку. Ими занимаются лучшие из лучших: музыкальные преподы, гримеры, стилисты, хрена в ступе. В финале они выходят на сцену перед судьями, которые видели их в начале и должны теперь оценить сейчас.

The Duo

Заметим, что песенные конкурсы у нас скандинавские. Так вот, "Дуэт" - шоу про певцов, которых три судьи тайно выбирают в пару друг к другу. Певцы стоят, разделенные занавеской, и попадают в ноты. Если их голоса совпадут, занавеска падает, и они выходят на другой уровень. Девушки в нашем отрывке очень красиво пели, а судьи прямо плакали.

Evil Monkeys

Это просто шоу моей мечты. Не смотрите, что оно британское - в показанном отрывке участвовали азиатские селебы. Три звезды отправляются на заброшенный, как они думают, японский остров. Но там их запирают в клетке три шимпанзе из лаборатории - типа, в человечий зоопарк. И согласно фигуркам про трех обезьян - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу - одному селебу затыкают рот, другому уши, третьему - глаза. И в таком вот виде они должны выполнять задания под присмотром глумящихся шимпанзе. Все выигранные деньги - 1 миллион йен - идут на благотворительность. Считаю, что недокрутили. Я бы в духе "Черного зеркала" устроила реальный цирк или зоопарк с людями. А еще лучше - отдавала бы на опыты особо опасных преступников и маньяков. И в прямом эфире на них бы тестировали косметику, которую нынче тестируют на животных. Или заставляли бы прыгать через огненное кольцо и били железными прутами, как некоторых обезьянок в питерском цирке.

Travel with a Goat

И на закуску - в буквальном и переносном смысле - еще один хит "Путешествие с козлом". Нет, это не семейное шоу. Снова селебы: им дают козла, овцу, осла, петуха, свинью - в общем, всех, кого едят. И отправляют в путешествие из точки А в точку Б. К концу путешествия они должны решить, съесть им своего козла или нет и вообще оставить у себя. Конечно же, в показанных отрывках мы видим, как селебы плачут, проникаются козликами и не хотят их убивать. Благая вроде бы цель у шоу - показать, что козлы тоже люди. Я только за гуманное отношение к животным и осознание, что их пресловутая тупость - всего лишь оправдание нашего массового их потребления. Но: а что будут делать авторы, если найдется кто-то кто выберет съесть? Вот серьезно? Убьют козла на глазах публики? Что?

Еще больше про MIPCOM, сериалы, кино и звезд - читайте в моем канале @kinokotik.















сериал "Звоните ДиКаприо

Предыдущая новость

Российская версия The Hollywood Reporter плавно трансформируется в журнал "Кинорепортер"

Следующая новость