Русских троллей обвинили в критике «Последних джедаев»

​​Русских троллей обвинили в критике «Последних джедаев».Мортен Бэй, доктор наук в области информационных технологий, опубликовал на сайте ResearchGate исследование под названием «Вооружая хейтеров: „Последние джедаи“ и стратегическая политизация поп-культуры через манипуляции в соцсетях». В нем Бэй утверждает, что большая часть негативных твитов в адрес восьмого эпизода оставляли тролли из России. Картина действительно вызвала неоднозначную реакцию, причем не только у фанатов франшизы. По мнению Бэя, реакция не соответствует действительности. В качестве аргумента он приводит данные, согласно которым отрицательные отзывы публиковались для увеличения освещения конфликта вокруг фильма, что приводило к расколу в фандоме в частности и в американском обществе в целом. По мнению Бэя, такое поведение по отношению к избирателям характерно для движения ультраправых и Российской Федерации. Исследование анализирует негативную реакцию в сети, которая разбивается на три категории: пользователи с политическими убеждениями, тролли/боты и настоящие фанаты «Звездных войн», которых разочаровал фильм. Более 50,9% негативных твитов о фильме были скорее продиктованы политическими убеждениями или вообще написаны ботами. Только 21,9% твитов о фильме были по-настоящему негативными. Отрицательные оценки, как считает Бэй, вынесли русские тролли. Беглое ознакомление с текстом исследования дает понять, что Мортен Бэй исследовал всего 1273 текстовых твита с упоминаниями режиссера Райана Джонсона, написанных с 13 декабря 2017-го по 20 июля 2018-го. Собирались твиты при помощи программы Data Miner. Бэй изучил аккаунт каждого автора негативного твита в адрес Джонсона и посмотрел, что еще авторы писали во время заявленного периода. Для идентификации ботов он использовал софт под названием Botometer.

Молодой и многообещающий брокер Олимп Трейд предлагает исключительные условия и бонусы для начинающих трейдеров