Кельтские мифы, английские хулиганские сказки и японские истории: начинается XII Большой фестиваль мультфильмов.

Кельтские мифы, английские хулиганские сказки и японские истории: начинается XII Большой фестиваль мультфильмов.И программа его впечатляет. Тут и полнометражные зарубежные хиты фестивалей, и лучшие короткометражки, подборка избранных российских мультфильмов, снятых за этот год, серии авторских сериалов, лауреаты Суздальфеста и просто the best of современной анимации. В программе для взрослых - спецсекции, о классической музыке (совместно с Арзамасом), документалистике и историях создания. В центре - программа японской анимации, в рамках года Японии в России.
Покажут работы мастеров: "За облаками" Макото Синкая, "Летние войны" Мамору Хосоды и "Могилу светлячков" Исао Такахаты. Последний был сооснователем студии Ghibli и соавтором Хаяо Миядзаки.
Кроме полного, будет нестандартный короткий метр и лекция Юрия Норштейна об изображении в японской культуре. Но не Японией единой. Три фильма, которые точно стоит увидеть, если вы не успели сделать этого раньше:."Добытчица" (The Breadwinner) - ирландский номинант прошлогоднего "Оскара", по роману Деборы Эллис.
Девочка Парвана живет в современном Кабуле, столице Афганистана. Ее отца забирают за хранение запретной литературы, а женщинам нельзя выходить на улицу без сопровождения мужчины. Парвана переодевается мальчиком, чтобы достать еду для семьи, и получает шанс освободить своего отца.
Трейлер."Песнь моря" ( Song of the sea) - и снова ирландский оскаровский номинант, от создателей изумительного The Secret of Kells.Песнь моря, в свою очередь, тоже отсылает к ирландской истории и мифологии.
У смотрителя маяка и морской девы-шелки рождаются двое детей. Бен недолюбливает свою маленькую сестру, но Сиршу, унаследовавшую волшебные силы матери, похищают. Брат отправляется на поиски, и они оба оказываются в гуще удивительных событий.
Трейлер."Хулиганские сказки" ( Revolting Rhymes) - британский анифильм по книге Роальда Даля.
Серый, но не очень большой и страшный волк рассказывает одной любопытной старушке, что на самом деле происходило в сказках, а не вот это вот ваше всё.
О лучших подругах Белоснежке и Красной шапочке и любовном треугольнике Джека, Золушки и (бобового дерева) принца.
Трейлер.Полная программа БФМ с 20 по 29 октября - https://multfest.ru/fest.php?id=59
Открытие завтра в "Каро Октябрь" с фильмом "Лу за стеной" Юаса Масааки, о пареньке-музыканте и его новой подруге-русалке. #multfest #XIIBFM

Вчера замечательный актёр Джереми Айронс отмечал 70-летний юбилей

Предыдущая новость