Хроники хищных городов

Хроники хищных городов [2018, фантастика, фэнтези].Что нужно знать перед просмотром:
В основе фильма лежит цикл книг писателя Филипа Рива, экранизируется первая из них, возможны сиквелы; фильм от Питера Джексона и других создателей трилогий «Властелин Колец» и «Хоббит». .О чём фильм:
С момента Шестидесятиминутной Войны, изменившей историю человечества примерно в 2118 году, прошло 1600 лет. Постапокалипсис сменился на эпоху возрождения с элементами стимпанка, поскольку земля оправилась после катаклизма, а выжившие стали кочевниками, объявившими о начале новой эпохи – Эры Мобилизации, суть которой заключается в том, что города вместе с населением постоянно кочуют с места на место в поисках ресурсов неосвоенных земель. Некоторые из мегаполисов – таких как Лондон – способны пожирать (в прямом смысле) другие более мелкие города, загоняя побежденных в рабство, а их ресурсы отправляя в музей артефактов либо в печь для топлива.
Идея с кочевничеством, разумеется, понравилась не всем: образовалась Лига Противников Движения, выступающая за то, чтобы осесть в одном плодородном месте и обходиться его ресурсами. Одним из примеров такого города является Шан Гуо на Востоке, которое было защищено километровыми вратами и горами по бокам, чтобы Хищные Города не смогли подобраться к нему.
В фильме выстраиваются глобальная и локальная проблемы: если под глобальной подразумевается противостояние Лондона с Шан Гуо, то под локальной – погоней Лондона за маленьким городом в Великих Охотничьих Угодьях на месте бывшей Европы с главной героиней на борту – Эстер Шо, оказавшейся там не случайно. Она как раз хотела попасть на борт Лондона, чтобы отомстить за смерть своей матери. Здесь и начинается повествование фильма. Почему стоит смотреть:
Один из главных блокбастеров этого года.
Вся техническая сторона: спецэффекты, звукорежиссура, постановка драк, детализация городов, визуал – очень достойны. При этом, к сожалению, назвать фильм остросюжетным нельзя, он достаточно прост, местами парадоксальный и некоторые эмоциональные моменты нивелируются отсутствием цепляющего бэкграунда для них. В целом, если вам надоели фильмы по комиксам, сиквелы и приквелы к уже вышедшим фильмам, то можно сходить на этот фильм, чтобы сделать глоток свежего воздуха и сказать «вау» после просмотра. Когда:
Уже в кино (с 6 декабря). Купить билеты или прочитать другую информацию о фильме можно в нашем боте.

На 25-ую годовщину Короля Льва Disney готовит перезапуск легендарного мультфильма

Предыдущая новость

Вчерашние киноновинки

Следующая новость