Меня тут попросили написать немножко о том, почему ходить на фестивали – здорово

Меня тут попросили написать немножко о том, почему ходить на фестивали – здорово. .Можно, конечно, закосить под киносноба (от которого, несмотря на название канала. Я бесконечно далека). И расссказать о том, что кинофестиваль – это уникальный шанс увидеть кучу зарубежных картин, которые вы потом не то что на большом экране не посмотрите, но и на запретных торрентах в даркнете с розыскными собаками не найдете. Среднестатистический человек не будет потом искать способы посмотреть дебютное кино многообещающего корейского режиссера, потому что в современном информационном потоке имя этого режиссера растворится в вечности, как слёзы под дождем. .Расскажу, как я хожу на фестивали я (в порядке убывания приоритета):
1. Интересное отечественное кино, на которое успеваю по расписанию.
2. Фильм закрытия.
3. Зарубежное кино, про которое слышала что-то восторженное хотя бы краем уха.
4. Все то, что круто звучит по описанию.
5. Котнрамарки и прочая халява. В прошлом году посмотреть получилось не так много, но на главные российский фильмы мне билеты всё же достались.
Я смотрела добрейшего «Карпа отмороженного», после которого сразу кинулась звонить маме. .Совершенно не ощутила восторгов всея Руси по поводу «Аритмии» (мне еще потом в личку высказывали, что я глубоко травмированная личность, раз не прониклась). Загрустила над невозможностью какой бы то ни было объективности в эпоху постправды на «Заложниках». А самой классной, самой вкусной и неожиданно пленительной стала для меня совершенно бесхитростная и разбитная история про Чеснока и Штыря. Если вдруг вы пропустили вспышку и не видели это совершенно прекрасное кино – я за вас рада. Летом оно, должно быть, ещё вкуснее смотрится. И, возвращаясь с список рекомендаций. Найдите время на фильм закрытия. На него приходит до обидного мало людей, а ведь плохому кино Гран-при давать не будут.
В прошлом году на закрытии фестиваля в компании человек 30 от силы со мной [приключилась сшибающая с ног удушающая «Теснота» Балагова – кинематографический опыт, который я вряд ли хотела бы повторять часто, но совершенно точно никогда не смогу забыть.

«Клуб миллиардеров»

Предыдущая новость

Меня тут попросили написать немножко о том, почему ходить на фестивали – здорово

Следующая новость