Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018)

​​ Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018) — стильный, , но очень скучный триллер. Рейтинги: Кинопоиск7.1 / 10, IMDb7.5 / 10.
Теги: #фильм #триллер #драма #криминал, #Bondjunior.Эль Рояль – отель, расположенный на границе Невады и Калифорнии. Граница проходит ровно посередине отеля, добавляя локации определённой изюминки. Ещё несколько лет назад это место было известным и мощным, сюда съезжались звёзды. Но сейчас «Эль Рояль» стоит на отшибе и работает там всего один парниша-метрдотель. .И вот в отеле собираются совершенно разные личности: улыбчивый коммивояжёр с пылесосами, престарелый священник, девчонка-хиппи и негритянка. Они расходятся по номерам, а мы, зрители, очень быстро начинаем понимать, что у каждого из героев, включая сам отель, есть свои секреты. Перед нами разворачивается стильная чёрная комедия про то, как несколько подозрительных лиц волей случая оказываются в одном месте. Довольно неспешно и качественно, хоть и не особо интересно, нам раскрывают скелеты в шкафах всех присутствующих. Триллер набирает обороты, и вот наступает финал, который должен снести нам башню и дать неожиданные ответы,. но этого не происходит. .Все тайны уже давно раскрыты и среди них есть интересные, но к концу всё это сдувается. Становится откровенно скучно. Когда негритянка говорит, что ей скучно смотреть на героя Хэмсворта – то я думал – какого хера? Ей скучно, мне скучно – почему мы вообще все тут сидим.

Тут нет хорошего триллера с кучей поворотов. Мастерства диалогов не хватает, чтоб вышла ещё одна «Омерзительная восьмерка»; нет поворота сюжета, чтобы получилась новая «Хижина в лесу» (предыдущий отличный фильм режиссёра). Для новой «Хижины в лесу» не хватает ещё и сатиры и слома жанра. По какой-то непонятной причине фильм принимает сам себя слишком серьезно. На 140 минут хронометража картине просто нечего показывать, несмотря на харизматичных актёров, невероятную стилистику конца 60-х и исторический контекст (хиппи, Вьетнам, расизм, все дела), а также крутую съёмку (несколько шикарных матчкатов). И даже торс Криса Хемсворта, который принципиально не застёгивает рубашку и выглядит весь фильм восхитительно, не спасает ситуацию. На общем фоне все интересные детали, если они и есть, проскакивают незамеченными. Грустно, но правда. Не смотрите. Пересмотрите лучше «Восьмёрку» Тарантино.

@bondjunior, автор канала @mynotlesbyblog, специально для @revizory

Том Харди и Нуми Рапас желают вам отличных выходных

Предыдущая новость

«На границе миров»

Следующая новость