Богемская рапсодия|Bohemian Rhapsody 2018

​​#Фильм дня
Богемская рапсодия|Bohemian Rhapsody 2018
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Брайан Сингер
Жанр: #биография #музыка #драма
Рейтинги: Kinopoisk 8.2 IMDb 8.4.Прилежный байопик про легендарную группу Queen и ее обжигающего фронтмена Фредди Меркьюри, венцом совместного творчества которых стал концерт «Live Aid» на стадионе «Уэмбли». Основанный на реальных событиях фильм о той самой группе, которая заставляла сердца фанатов биться в один ритм по всей планете. О том самом человеке с невероятной энергетикой и желанием творить и выкладываться по полной. Фредди Меркьюри в исполнении ставшего уже знакомым по сериалу "Мистер Робот" и открывшегося с совершенно другой стороны - Рами Малека. Мимика, движения, манера общения - все создает образ вечной легенды. Но и другим актерам стоит отдать должное - Брайан Мэй, сыгранный Гвилимом Ли, впечатляет.
Другая сторона - это конечно музыкальная составляющая картины, переносящая нас в как творческий процесс создания альбома, так и на передние места концерта. Все однозначно оценят и с ностальгией вспомнят множество хитов, так любимых многими. Фильм первоочередной задачей ставил знакомство зрителя с творчеством группы, их жизненным путем, тем, кеми они стали - легендами. Поэтому если вас интересует полная достоверность, то стоит обратить внимание на документальные записи и книги. Также не очень порадовала легкая затянутость картины, почти 2 с четвертью часа.
В целом мы имеем невероятный и эмоциальный байопик, на который стоит обратить внимание, тем более только начался его широкий прокат в кинотеатрах. Хотите еще большего погружения в эту атмосферу – выбирайте IMAX и концовка вас впечатлит (тот самый концерт Live Aid). Оценка 8.5/10

Люди Икс: Тёмный Феникс

Предыдущая новость

По сериалу «Во все тяжкие» снимут полнометражный фильм

Следующая новость