Doctor Who 11.02 The Ghost Monument

Come to daddy. …I mean Mummy.
BBC

Как-то там у меня складывается с Доктором, что обычно вторая серия в сезоне мне не особо нравится. Эта не стала исключением, потому что скорее вызвала у меня ощущение наброска, а не законченной истории. Все начиналось очень даже неплохо – мы попали прямо в центр развития событий, какая-то чужая история, мы в нее ворвались и начали там что-то активно делать. Космическая гонка, главный приз, серия испытаний и все это в стилистике Firefly. Один из кораблей был настолько похож на Серенити, что у меня аж дух захватило. А потом все как-то стухло.

BBC

Наша Доктор в поисках Тардис, но она не может пройти мимо и истории двух воюющих. Параллельно у нас вроде бы намек на арку, но непонятно, в чем конкретно она будет заключаться. Интересно, что чем дальше в лес, тем меньше мне нравится Райан. В первой серии я это больше списывала на знакомство с персонажем, но в этой как-то он меня поддостал. На нем, кстати, нам и показали основную философию этого воплощения Доктора – ваша голова и то, что в ней, всегда сильнее пуль, у нас есть мозги, ими и нужно пользоваться.

BBC

Новая Тардис – пока не могу понять, нравится мне или нет, я вообще очень прониклась Тардис от Доктора в исполнении Капальди, она мне нравилась, а эта версия мне почему-то напомнила старый добрый LEXX. И титры – вот титры точно не понравились, в этом я уверена.

Немножко деталей:

·        Роботы с оружием были чем-то похожи на Call of Duty.

·        Timeless Child – еще один намек на арку, пока непонятно, о чем это и к чему, возможно, снова о внучке.

·        Неплохо объяснили вопрос с тем, как товарищи понимают инопланетян, если Тардис рядом отсутствует.

·        Сигара Эпзо – классическое «ружье на стене», прямо здравствуй, Чехов.

·        Пейзажи Южной Африки прекрасны.

 

С добрым утром

Следующая новость