Lost in Space. Season 1 - Космическое мыло нового поколения

Lost in Space - новый проект сервиса Netflix, ремейк оригинального сериала 1965 года. Популярный американский сериал 60-х годов совершенно не известен на наших просторах. Хотя на родине его помнят и любят прежде всего за нелепость и карикатурность. В новом видении «Затерянные в космосе» стал намного серьезнее, потеряв при этом чувство самоиронии. Всё слишком серьезно, не смотря на общую нелепость происходящего.

Lost in Space

В центре повествования - семейка Робинсонов (такие космические Робинзоны). Мама Морин Робинсон - ученый-гений. Папа Джон Робинсон - бывший отважный военный с кучей комплексов. И собственно детки. Старшая дочь Джуди Робинсон - медик и в целом отважный и совершенный подросток. Средняя дочь Пэнни Робинсон - самая душевная из всей семейки. И Уилл Робинсон - младший сын с роботом.

Земле грозит глобальная катастрофа. И только самые-самые сливки общества отправляются колонизировать новую планету. Космический корабль Робинсонов терпит крушение на неизвестной планете по пути на Новую Землю. Так что нашим героям предстоит бесконечная череда испытаний. И все они героически преодолеют, потому что они - семья и потому что сериал нацелен на семейную аудиторию. Минимум насилия, максимум красивой картинки и развлекалова.

У штурвала сериала стоят сценаристы фильмов «Последний охотник на ведьм», «Боги Египта», «Могучие рейнджеры». Немудреные фильмы с красивыми эффектами. Так и тут. Красивая и местами завораживающая картинка инопланетного мира полностью заменяет необходимость интересной и глубокой истории.

В мире «Затерянных в Космосе» не действуют большинство законов физики, химии и здравого разума. Герой может сломать ногу в одном кадре, а в следующем уже бегать, как ни в чем не бывало. И снова вспомнить о травме, когда этого потребует сюжет. Герой может отправится в открытый космос на воздушном шаре, сделать вывод о грядущей катастрофе и вернуться обратно на землю в течении нескольких часов.

На четвертой-пятой серии сериал превращается из псевдо-научного-фантастического экшена в мылодраму. И все благодаря интересному, но слишком назойливому персонажу злодею Доктору Смиту в исполнении волшебной Паркер Поси. Действия ее персонажа настолько продиктованы законами мыльных опер, порой забываешь, что смотришь сериал Netflix. Да и сами Робинсоны настолько отважны и готовы пожертвовать собой ради всех остальных, что хочется откашляться.

Благодаря новым технологиям и неисчерпаемым бюджетам Netflix появляется возможность создавать впечатляющие новые вселенные. Каждый месяц выходят десятки новых сериалов. Вот только никакие бюджеты и красивая картинка не компенсируют шаблонный и бестолковый сценарий.

Так что «Затерянные в Космосе», скорее всего со временем затеряются в неисчерпаемой каше пика телевизионной эры.

Killing Eve: Остановиться невозможно

Предыдущая новость

Всем доброе утро

Следующая новость