Manifest

​​Как и обещали, ревью @geroneja на пилот Manifest. Если кратко и без лишних соплей – все плохо. .О чем? Сюжет не новый, но из него можно было выкрутиться – 7 апреля 2013 года, рейс №828 вылетает с Ямайки, все хорошо, турбулентность в полете, приземлились. Упс, прошло 5,5 лет и каким-то образом сейчас ноябрь 2018. 128 пассажиров самолета считались все это время погибшими, а тут они все живы, не изменились ни на секунду и совершенно не понимают, что произошло. Отсюда можно было идти несколькими путями. Первый – 4, 8, 15, 16, 23, 42, если вы не знаете, о чем я, то это главные цифры Lost. И это путь – мистика и сериал-катастрофа, загадочные цифры, заговоры и прочие радости жизни. Lost – знаковый сериал своего времени, несмотря на провальный финал. В Manifest тоже есть цифры и намек на мистику, но на этом всем, больше никакого развития. Ах да, еще есть Библия, а это вообще вредит всей концепции и вызывает очень много вопросов. .Путь второй – The 4400, еще один знаковый сериал о людях, которые тоже вернулись из прошлого и у которых тоже обнаружились некие сверхъестественные способности. Но там был саспенс, во всяком случае, в первых сезонах. И отличный актерский состав. Здесь Джош Даллас не спасает ситуацию.

Путь третий – This Is Us, по трейлеру я думала, что это будет семейная драма о вторых шансах, поиске утраченного, новых возможностях и вызовах. Все тому способствовало. Но нет. Это не мистический сериал-катастрофа, не научная фантастика и не семейная драма. Больше всего сейчас это напоминает полицейскую процедурку. Причем власти представлены как полные идиоты. .Что хорошо? Сама идея, ее можно было уложить совершенно по-другому и получить отличный продукт, но нет. Хотя, возможно, дальше что-то и будет. Особых надежд я не питаю. Что плохо? Главная проблема сериала в том, что авторы, похоже, сами не знают, что они снимают и в каком жанре, в результате мы получили довольно скучные 40 минут телевидения с религиозными отсылками и плохими диалогами. Важно и то, что в таких сериалах хочется зацепиться за персонажа, за историю, а здесь нет таких персонажей и никто из них даже сочувствия не вызывает.
Сложно советовать это смотреть и, скорее всего, долго сериал не протянет, разве что нас ждет в ближайших сериях интересный твист.
#pilots2018

И снова доброе насыщенное утро

Предыдущая новость

Доброе утро

Следующая новость