You Season 1

Lifetime

Таким сериалам всегда идет на пользу наличие литературной основы. Одноименная книга вышла в 2014 году и, судя по всему, авторы сериала шли четко по ней. Кстати, в сценаристах Сера Гэмбл, которая очень активно писала для Supernatural, я все подозревала, что из-за угла сейчас выпрыгнет зомби или главный герой окажется, как минимум, вампиром. Но нет, как завещали великие – человек всегда самый страшный демон.

Lifetime

О чем? Все просто и по-шекспировски обыденно – о любви. Болезненной зависимости, но из любви. У кого-то к искусству и литературе, у кого-то к девушкам определенного типа, у кого-то к власти, но все равно о любви. Скромняга Джо работает в небольшом книжном магазине в Нью-Йорке – что более старомодное можно придумать, чем книги? Однажды в его магазин заруливает начинающая писательница Бэк. Конечно же, Джо тут же влюбляется и начинает за ней следить, все выглядит невинно, но со временем история начинает набирать обороты. Чтобы оказаться с любимой Джо приходится сначала избавиться от ее парня в прямом смысле этого слова, затем от влюбленной в Бэк лучшей подруги, но и это все равно мешает их большой и светлой. Почему? Все просто, Бэк на самом деле не такая уж идеальная, а иногда вообще довольно приземленная и местами мелочная девица. И вроде бы ей нужно сопереживать, но почему-то в глубине души хочется куда-нибудь ее деть.

Lifetime

Что хорошо? Наверное, ключевое, что хорошо – это внутренние диалоги главного героя. Они остроумны, самоироничны и их интересно слушать, хотя в последнее время хороших войсоверов практически нигде нет. Даже серия с войсоверами Бэк была сделана хорошо и свежо. Еще один отличный элемент – в сериале вообще нет положительных персонажей. Джо – поломанный в детстве маньяк с явными расстройствами, Бэк – восторженная и самовлюбленная истеричка, подруги ее не лучше, о соседях Джо и его работодателе я вообще молчу. Даже юный Пако все равно оказался настолько предан Джо (да, Джо спас ему жизнь, не без того), что не помог Бэк в критический момент. Отдельное спасибо за отличное напоминание о зависимости всех нас от интернета и социальных сетей – здесь и киберсталкинг был, и все варианты выплывающего в ненужных местах контента, и кибербуллинг, и, конечно же, самое страшное – никто не догадается, что с вами что-то случилось, если вы продолжаете писать в соцсетях, постить фоточки еды и вести себя вполне присуще вам и вашему интернет-следу.

Lifetime

Что плохо? Местами все сильно old fashioned и предсказуемо. Только начинаешь надеяться на то, что они сейчас выдадут что-то эдакое, как тебя обливают соплями и слюнями, присущими не очень хорошей молодежке. Действие могло быть более интенсивным и динамичным, некоторые поступки персонажей выглядят кричаще нереальными. Вся поездка Джо в дом к мисс Селинджер вместе со встречей с полицией и самим убийством, а также оставленными вещественными доказательствами – один большой сценарный провал, такого не могло быть никогда. Играют все местами тоже не особо хорошо, хотя в маньячность мистера Бэдгли я бы поверила.

Вообще всю осень это вполне работало для меня guilty pleasure, так что если вы соскучились за чем-то подобным – вперед. Тем более, что второму сезону быть, экранизируют книгу-продолжение и действие будет разворачиваться в Лос-Анджелесе. 


Для канала TVDoc

И снова доброе утро

Предыдущая новость

Список на сегодня:The ConnersThe FlashNCISThe Kids Are

Следующая новость