РОДЖЕР ФИШЕР УИЛЬМАН ЮРИ ПУТЬ К СОГЛАСИЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

РОДЖЕР ФИШЕР УИЛЬМАН ЮРИ ПУТЬ К СОГЛАСИЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Платите 60 долларов прямо сейчас. Я бы еще подумал, если бы вы сделали серьезное предложение, но 15 долларов это, конечно, несерьезно. Очень трудно было подыскать подходящие истории и примеры. Это не только поможет вам запомнить их, но будет также способствовать углублению ваших оценок по мере того, как вы получите новую информацию, а также поможет вам расположить эти интересы в определенном — по важности — порядке. Вот почему так важно отделить людей от проблемы.

Добавил: Gasho
Размер: 59.71 Mb
Скачали: 31567
Формат: ZIP архив

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Каждая из сторон, отстаивая свою позицию, вынуждена делать уступки, чтобы достичь компромисса. Когда вы придерживаетесь мягкого стиля при позиционном обсуждении, что делает вас уязвимым для сторонника жесткой линии, настаивающего на уступках и угрожающего, переговоры определенно закончатся в пользу приверженца жесткой линии.

Роджер Фишер и Уильям Юри. Путь к согласию, или переговоры без поражения

К этому же приводит стремление отыскать единственно правильное решение. Влияние на групповые интересы. Необходимо убедить людей в том, что на вашем месте они ощутили бы то же. В момент ссоры, будь то недоразумение между мужем и женой, компанией и профсоюзом или между двумя бизнесменами, люди, скорее всего, отреагируют на то, что другая сторона сказала или сделала, вместо того чтобы действовать с целью удовлетворения своих долгосрочных интересов.

Классический пример такого переговорного менуэта представляет собой приведенный ниже торг между покупателем и владельцем второсортного магазина: Очень трудно было подыскать подходящие истории и примеры.

  ДЖОЗЕФ ДИЛЕЙНИ ОШИБКА ВЕДЬМАКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Справедливое решение будет выгодно всем сторонам. Особенно легко это сделать, если у вас есть общие интересы. Спасибо Деборе Реймел за ее неизменные компетенцию, моральную поддержку и твердые, но любезные напоминания, а также Денизе Трибула, чье усердие и веселость никогда не были поколеблены.

Фишер Роджер. Книги онлайн

Обнаруживать свою подспудную мысль. Он повез её незнакомым маршрутом, сказав, что эта дорога короче. Вы можете поколебать их позицию. Я обещал своей семье, что не стану платить за дом больше 47 долларов».

В системе гражданско-правовых отношений медиация охватывает практически все сферы повседневного взаимодействия граждан и юридических лиц. Те, кто внес наибольший вклад, конечно, понимают, что мы не делали ссылок не потому, что считали каждую идею впервые изреченной нами, а скорее для того, чтобы текст вообще можно было читать, тем более, повторяем, мы обязаны очень большому числу людей.

Оглавление

Люди слушают лучше, если чувствуют, что их поняли. Чем больше людей втянуто в переговоры, тем серьезнее становятся недостатки, свойственные позиционному торгу. Юри принимал активное участие в создании Центров по снижению ядерной опасности в Вашингтоне и Москве для предотвращения случайной ядерной войны, выступая в качестве консультанта в Центре управления кризисами в Белом доме.

Осознайте — у каждой стороны множество интересов.

Фишер Роджер. Книги онлайн

Скажем, какой совет лучше всего дать разводящимся мужу и жене, которые хотят знать, как достичь справедливой и устраивающей обоих договоренности без обычной яростной ссоры? Обсуждайте эти критерии, а не то, чего каждая из сторон хочет или не хочет делать, и не то, в чём каждая сторона должна уступать. Хороший результат переговоров рассматривается авторами, как сумма семи элементов: Гидрокси — и оксокислоты. Люди с разными интересами используют переговоры с целью уладить свои разногласия.

  ДАВАЙ ВЗОРВЕМСЯ ГРОМКИМИ ПЕТАРДАМИ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Переговоры — это факт нашей повседневной жизни. Или — что еще труднее — какой совет можно дать одному из них, руководствующемуся такими же соображениями?

Научить людей общаться приятно и плодотворно — такова цель этой книги. Итак, показав, что вы поняли их интересы, будет уильмман также признать, что эти интересы являются частью всей проблемы, которую вы пытаетесь решить. Он хочет победить, но чаще всего наталкивается на ещё более жесткую позицию.

Роджер Фишер и Уильям Юри. Путь к согласию, или переговоры без поражения

И наконец, мы хотим поблагодарить Брюса Пэттона, нашего друга и коллегу, редактора и посредника. Делать уступки для культивирования отношений.

Подобно мольеровскому господину Журдену, который пришел в восторг, узнав, что всю свою жизнь говорил прозой, люди ведут переговоры даже тогда, когда и не представляют себе, что они это делают.