САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спортивно-оздоровительные мероприятия могут проводиться на базе стадиона и спортивного зала школы или школы-интерната, спортивных сооружений районного, местного или городского значения, спортивных школ и других объектов, выделенных для оздоровительного учреждения. Оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей далее — оздоровительные учреждения организуются для обучающихся образовательных учреждений на время летних, осенних, зимних и весенних каникул. Требования к воздушно-тепловому режиму. Дальнейшая организация и оказание медицинской помощи детям в период организованного отдыха в учреждениях осуществляется врачом-педиатром , врачом общей практики семейным врачом далее — врач, возглавляющим медицинский пункт. Хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях столовой не допускается.

Добавил: Bajar
Размер: 67.69 Mb
Скачали: 41823
Формат: ZIP архив

Здания оздоровительных учреждений должны быть оборудованы системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией и водостоками в соответствии с требованиями к общественным зданиям и сооружениям в части хозяйственно-питьевого водоснабжения и санппин обеспечены централизованным водоснабжением и канализацией.

Элементы режима дня Пребывание детей с 8. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно. Вдоль участка изгороди, на стороне, противоположной берегу, следует соорудить помост для лиц, наблюдающих за купанием детей.

Оптимальная наполняемость групп при организации занятий в кружках, секциях и клубах не более 15 человек, допустимая — 20 человек за исключением хоровых, танцевальных, оркестровых и других занятий. Купание проводится ежедневно в первую половину дня до часов; в жаркие дни разрешается повторное купание во второй половине дня, после 16 часов.

Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Пришколььному проекты Показать документы с неизвестным статусом. Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.

Регистрация

Спортивный инвентарь подлежит обработке моющими средствами ежедневно. Для соблюдения правил личной гигиены детьми, подростками и персоналом перед обеденным залом оборудуются умывальники из расчета 1 умывальник пришкольноому 20 посадочных мест. Мясо жилованное мясо на кости 1 кат.

  КОМИЛЧОН ЗАРИПОВ 2015 МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В оздоровительных учреждениях для проведения уборки и дезинфекции помещений и оборудования используют моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в установленном порядке. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

Для обеспечения детей и подростков здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания примерное 7-дневное меню для весенних, осенних, санптн каникул или 14 18 -дневное меню для летних каникул.

Кирилина при участии Омской государственной медицинской академии Ю.

Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции. Детям основной физкультурной группы разрешается участие во всех физкультурно-оздоровительных мероприятиях в соответствии с их возрастом. Детям основной и подготовительной групп солнечные ванны следует начинать с минут для младших и с 5 минут для старших, постепенно увеличивая процедуру до минут. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для детей и подростков оздоровительных учреждений.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. При возможности организуются занятия лечебной физкультурой.

  РИЭЛТОРСКОЕ ДЕЛО ПОД РЕДАКЦИЕЙ АЛЕКСАНДРА РОМАНЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для просмотра телевизионных передач возможна установка в игровой комнате телевизора с рядами стульев. При отсутствии на территории оздоровительного учреждения зоны отдыха и пришкольноум физкультурно-спортивной зоны для выполнения оздоровительных программ по физическому воспитанию рекомендуется использовать парки культуры и отдыха, зеленые массивы, спортивные сооружения, в том числе плавательные бассейны, расположенных вблизи оздоровительного учреждения.

Нормативы для детских лагерей

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо. Коллектив педагогов, обучающихся и воспитанников определяет программу деятельности и организацию самоуправления смены лагеря. Предусмотрены требования к изготовлению кулинарной продукции, витаминизации готовых блюд. В нем необходимо указать количественный состав блюд, энергетическую и пищевую ценность каждого из лагнрю.

Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями прилож.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Время внесения препарата и ли приготовления витаминизированного блюда. Оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания ларерю в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Рекомендуется включать овощи и фрукты.