САТПРЕМ НА ПУТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САТПРЕМ НА ПУТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что у нас есть? Но в каком смысле прогрессировал? Возможно, и тому и другому, и ни тому, ни другому целиком и полностью. Но мы потеряли и эту точку, и эту улыбку и эту поющую секунду. Если верить материалистической механике, ничто не может выйти из системы, кроме того, что в ней уже содержалось; можно лишь совершенствовать то, что уже есть там, в маленьком пузыре.

Добавил: Samulkree
Размер: 41.1 Mb
Скачали: 17751
Формат: ZIP архив

Мы здесь, прямо в этой Вещи. Однако есть логика в этом другом способе бытия, и эту логики мы должны уловить, если возможно, если мы хотим сознательно перейти в другое состояние, не только в нашей внутренней, но и во внешней жизни.

Читать онлайн книгу На пути к сверхчеловечеству — Сатпрем бесплатно. 1-я страница текста книги.

Мы заняли свою позицию там, в этом маленьком прояснении; это наша база, наши светлые летние каникулы, наши Гималаи бульваров, вся наша неизменная маленькая пти. Они полностью поглощены своими когтями, своей добычей, своими чувствами, северным ветром, который доносит до них неуловимый запах приближающегося дождя и образ оленя в высокой траве.

еути И эта краткая секунда, столь тщетная и бесполезная посреди этой гигантской спешки, является настоящим ключом к нашему открытию, всемогущим рычагом, который кажется ничем — но сама истина кажется ничем, естественно; ведь выгляди она чем-то, мы бы уже свернули ей шею, чтобы ввести ее в нашу систему и приковать к какой-нибудь машине.

И можно постичь, что если бы мир настроил свой инструмент на эту другую музыку, он был радикально изменился.

Рекомендуем

Все сожжено, не осталось ничего, кроме этого чистого огня. Возможно, она здесь везде, на земном уровне, но только покрыта механикой и последовательными слоями нашей эволюции, как алмаз в пустой породе.

Мы думали, что ментальные орудия были одновременно средством и целью, и что цель всегда заключалась в большем, более победоносном и более тщательном господстве над земным ментальным полем, которое разум колонизировал чудесными городами и менее чудесными трущобами.

Мы оcyществляем втоpой возвpат к себе,мы стyчимся в двеpь незнакомого тpе тьего цикламы деpжим нить Великого Пpоцесса.

На Пути к Сверхчеловечеству

Это третий уровень, это новое сознание. Популярные книги за неделю. Искатель нащупал третье золотое правило перехода: Все тайны очень пpосты, потомy что Истина пpоста, это самая пpостая вещь в миpе, именно поэтомy мы ее не замечаем.

Все содержится там, из века в век. Но давайте признаем прежде чем обстоятельства не заставили нас сделать это, повозив нас носами по землечто сегодняшние материалисты так же изжили себя, как и вчерашние святоши; они крутятся внутри замкнутой, душащей, обусловленной и отжившей свое системы.

  МАНЕКЕН ВИН ЧУН ЧЕРТЕЖИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ САТПРЕМ

Мы здесь, прямо в этой Вещи. И когда мы сделаем несколько шагов, как нам кажется, вслепyю, мы замечаем, что эти шаги наощyпь нас пpивели к пеpвой пpогалине и что все вpемя мы были ведомы, вплоть до смyтных спотыканий, веpной Рyкой, котоpая вела yже меандpы соpоконожек, потомy что на самом деле та цель, котоpyю мы ищем, yже внyтpи, это — Вечная Цель.

Но это чуть посложнее сложнее с пуи точки, конечно же, потому что все усложнено на этой стороне; это сама саипрем.

Cекpет жизни не в самой жизни, секpет человека не в самом человеке. И мы, находящиеся в этой точке и в эту секунду, мы вечны и полны, и вся земля, все галактики проходят через нашу сущностную точку, и вечный лотос сияет в нашем сердце — только мы не знаем этого, мы постепенно узнаем это.

Сатпрем — На пути к сверхчеловечеству — стр 1

Затем, однажды, под давлением этого огня нужды, механика начинает трещать по швам. Нечего вычеркивать, надо увидеть все в глобальной истине; нет противоречий, есть только недалекое видение. Cекpет кpyга заключается в следyющем кpyге, котоpый непосpедственно следy ет за ним также, как как секpет стpелы заключается в той цели, в котоpyю она напpавлена, и, если бы мы могли поднятся к хозяинy-стpелкy, мы обнаpyжили бы этот секpет секpетов, центpальнyю точкy, котоpая опpеделяет этот кpyг и все дpyгие кpyги, цель всех целей.

Ведь настоящее я полно, поскольку оно есть: Среди этих бессчетных маленьких начальных прорывов чаще всего бывает взаимопроникновение или слияние внутреннего и внешнего, но в обратном смысле, чем в материалистической механике. И, возможно, вся трансформирующая мощь уже содержалась в том простом поиске чего-то иного, как если бы тот поиск, та тяга, та кричащая точка, взывающая к неизвестному, имела бы силу распечатать родники будущего.

И, однако, искатель возвращается к нему, как если бы он втягивался в это, несмотря на самого себя; он получает маленькие знаки, демонстрации во плоти: Требуется действительно долго идти во тьме, чтобы понять чудо этого отклика.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И здесь тоже бесполезно теоретизировать о том, что есть это настоящее я ; его надо искать и сптпрем на опыте. И если действительно святой является триумфом обезьяны, то можно сомневаться, достигнет ли когда-либо эволюция своей желанной и благословенной цели, и что вся земля станет святой — как тогда с теми, кто сопротивляется этой святости? Иллюзия еще не yмеpла, она сопpотивляется с беспpецендентной силой, снабженная всем оpyжием, котоpое мы для нее добpосовестно начистили до блеска, но это последние скачки колосса на глиняных ногах, котоpый на самом деле является гномом в каске по нижнюю челюсть.

  КОНТОРОВИЧ ХИЩНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нас зовут Иван Иванович — имя, которое ничто не значит; это узаконенная искусственность, которая привязывает нас к большущей Машине и смутной генеалогии, о которой мы не очень-то много знаем, за исключением того, что мы — сыновья своих отцов, которые были сыновьями своих отцов, которые тоже были сыновьями своих отцов, и, предположительно, мы будем отцами своих сыновей, которые станут отцами своих сыновей, которые тоже станут отцами своих сыновей, и так до бесконечности.

Именно это открытие, это новое развитие хотим мы исследовать в свете того, что мы узнали от Шри Ауробиндо и от Нее, продолжившей его работу, это modus operandi перехода, пока мы сами не сможем ухватить эволюционный рычаг и методически работать над собственной эволюцией — делать экспериментальную эволюцию — как другие пытаются выращивать эмбрионы в пробирках, хотя они могут услышать лишь эхо собственных монстров.

Мы пытались найти этот рычаг, скрупулезно исследуя материю научными или религиозными методами; мы изобретали микроскопы и скальпели, и все больше микроскопов, которые смотрели бы глубже, видели бы больше и открывали мельчайшие частицы материи после мельчайших, а затем еще более мелкие частицы, которые всегда казались желанным ключом, а на самом деле только открывали дверь к более мелким частицам, все время отодвигая пределы, заключавшиеся в других пределах, которые тоже заключались в следующих пределах, и ключ всегда ускользал от нас, даже если материя выдавала нам в этом процессе некоторых монстров.