ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Агапе — это любовь крепнущая, любовь, которая, по определению, не обременяет и не обязывает того, кого любят. Именно подлинный страх диктует возвращение к матери, скорее ради безопасности, нежели для удовольствия. Таким образом, психопатология способна пролить свет на многие аспекты обычной социальной и культурной жизни. Ненависть к объекту вовлекает ненависть к себе: Хотя это, в действительности, достаточно большая тема, которая могла бы составить отдельную книгу, она тоже не может не затрагиваться и рассматривается в пятой части данной книги.

Добавил: Kazrami
Размер: 14.52 Mb
Скачали: 79462
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Их работа, вместе с материалом, предоставляемым моими пациентами, послужила основным стимулом для моего мышления, результатом которого стала эта книга. Пациент страстно желает любви аналитика. Она начала сессию следующими словами: Мужчина-пациент сорока лет, живущий в общежитии, рассказал, что завел дружеские отношения с другим порядочным мужчиной, живущим там, и прокомментировал: Вышеназванная книга дала теоретическую базу для изучения шизоидных состояний.

Первоначально данная книга планировалась как исследование клинического материала для психотерапевтического шизоиидные при сдвиге акцента с депрессивных к шизоидным проблемам, однако ее результатом стало более явлениы развитие базисной теории. Это ведет к некоторым повторам, которых не было бы, если бы я написал книгу заново, и к чему, я надеюсь, читатель сможет отнестись снисходительно. Значимость человеческой жизни заключается в объектных отношениях, и лишь в этой связи можно сказать, что наша жизнь обладает смыслом, ибо без объектных отношений само эго человека не может развиваться.

Необщительный человек, неинтересный собеседник, большой молчальник, человек, который живет в узком собственном мирке и страшится всех новых идей и перемен в жизни, неуверенный в себе, застенчивый и робкий, умеренно апатичный, которого ничто лично не интересует, человек пустого механического образа жизни и роботоподобной деятельности, в которой почти не проявляется никаких чувств, который никогда не осмеливается на что-либо незнакомое, — все подобные люди являются в различной степени отчужденными и находятся вне полнокровного течения жизни.

  ВЕРЕСОВ ИСКУШЕНИЕ ВОРОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я останавливаюсь на полпути.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Он отрезал от себя будущее. Одной из причин тревоги служит то, что сепарация может восприниматься не как естественный рост и развитие, а как насильственный, злобный, деструктивный разрыв, как если бы младенцу при рождении было суждено оставить умирающую от родов мать. Когда трудности в установлении и сохранении хороших объектных отношений слишком явно выражены и человеческие отношения сопровождаются чрезмерной тревогой и конфликтами, часто прилагаются отчаянные усилия по отрицанию и устранению этой базисной потребности.

Однако эти слова еще ни о чем не говорят. Ролло Мэй — Искусство психологического консультирования Это очень простая и доступная любому человеку, желающему приобрести навыки консультирования даже без всякого специального образования, книга, написанная основателем экзистенциальной психологии, видным психологом, признанным Часть вторая отношени рассматриваться как продолжение и завершение моей книги года.

Тот же конфликт определял его отношение к работе.

ВВЕДЕНИЕ. «ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ» | Гантрип Гарри

В начале книги я хочу высказать слова благодарности Фэйрберну и Винникотту, а также Диксу, профессору психиатрии в Лидсе. Скорее, можно сказать, что он энергичен, полон жизни, полон энтузиазма, и, видимо, испытывает чувство шока, когда обнаруживает, что мать не может бесконечно справляться с его потребностями.

Двумя крайностями будут регрессивный распад и фантазии возвращения в матку или пассивное желание умереть. Ее реакция ясно высветила шизоидную черту: Он будет колебаться между желанием выразить свою потребность и боязнью сделать это.

В этой фантазии он движется туда-сюда между грудью, которую он может покидать и снова туда возвращаться, и маткой, внутри которой он может чувствовать себя в безопасности. Трудность возникает в связи с тем, что любовь в зрелом смысле является высоко развитым достижением по сравнению с ее первыми зачатками в простой инфантильной потребности.

Эти маневры не могут быть удачными и всегда заканчиваются катастрофой, так как представляют собой попытку отрицания чвления нашей природы. То, что получилось, по моему мнению, более полезно, чем просто сборник статей. Теперь эта теория должна рассматриваться как составленная первооткрывателем карта устья великой реки, где она впадает в море, в то время как ее источник и верховье все еще нуждаются в исследовании.

  СТАРУХИН ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЛЕСОВИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги:

Жалобы на чувство отрезанности, запертости, не-соприкасаемости, отчужденности или необычности, когда вещи не находятся в фокусе внимания или кажутся нереальными, когда нет чувства единения с другими людьми, или на жизненную опустошенность, с падением интереса, когда все кажется тщетным и бессмысленным, все они различным образом описывают данное состояние психики.

Таким образом, первоначальный шизоидный уход от не приносящего удовлетворения внешнего мира подкрепляется этим отчуждением как защитой от опасных связей.

Так, одному пациенту постоянно снится, что он нуждается в женщине, которая уходит и оставляет его, в то время как другой пациент испытывает во сне неистовый, убийственный гнев в отношении злодея, который его грабит или же стоит между ним и тем, чего он желает. Поясним эту мысль на примере. Таким образом, не учитывается, что есть разница между фантазиями возвращения в матку и связанными с грудью инцестуозными фантазиями.

Есть важные отличия в том, как эту ситуацию концептуально описывают Фэйрберн и Винникотт. Знаменитый голод шизоидной личности, в моём опыте, это голод по узнаванию, о котором так выразительно писал Бенджамин Benjamin,узнаванию их шизоидне жизни. Я более подробно описал эту ситуацию в четвертой главе.