СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прошли времена, когда оно было предметом насмешки, и теперь уже не считается признаком эксцентричности отстаивать его или извращенностью — его превозносить. А так они, точно выцветшие фигуры на шпалерах, слились с фоном, на расстоянии вовсе утратили свой облик и воспринимаются лишь как приятные для глаза мазки. Все грязное и обтрепанное. Он был выучеником Александра Попа и писал нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями. Это была затея смелая, но рискованная. Впрочем, последнее казалось мне сомнительным, ведь он чуть ли не целый год готовился к бегству.

Добавил: Vokinos
Размер: 65.74 Mb
Скачали: 94086
Формат: ZIP архив

Август месяц он провел в Норфолке с нею и с детьми.

Она напоминает тихий ручеек, что безмятежно струится по зеленеющим лугам и в тени густых дерев, покуда не впадет в безбрежное море; но море так спокойно, так тихо и равнодушно, что в душу внезапно закрадывается смутная печаль.

Мне все это казалось весьма романтичным. Это письмо я отправлю уже по приезде. Я так растерялся, что не находил слов, но миссис Стрикленд поспешила ко мне на выручку. В столовой было довольно-таки тесно.

Соерсет не сказал ни слова и явно не узнал. Ясно, что после семнадцати лет супружества человек не оставляет жену без причин, которые должны заставить ее усомниться, так ли уж благополучна была их совместная жизнь. В кабачке, где было множество проституток, произошел нелепый инцидент. Конечно, он был моим свояком, и я ничего не мог сказать. Полковник Чомерсет разбирался в коммерческих вопросах крайне слабо, а я и вовсе не разбирался и потому так и не понял, в каком состоянии Стрикленд оставил свои дела.

  БОГАТЕНКОВ И ШАХРИН НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Положение мое было не только затруднительно, но и смехотворно. Может быть, из-за его искренности.

Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным историком. Кроме того, о них кто-нибудь да позаботится.

А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие. Я не верю людям, которые уверяют, что в грош не ставят мнение окружающих. Но если говорить о таком призвании с большой буквы, которое рассматривается в данной книге, тут все же другая ситуация.

Веласкес как художник был, гош, выше Эль Греко, но к нему привыкаешь и уже не так восхищаешься им, тогда как чувственный и трагический критянин открывает нам вечную жертвенность своей души. Женщины были слишком манерны, чтобы быть хорошо одетыми, и слишком уверены в своем положении, чтобы быть занимательными. Я их не люблю. Никто так не спешит набросить на себя покров респектабельности, как непотребная женщина, преследуемая злобой оскорбленной добродетели.

Он захлебывался от восторга, когда ему удавалось вытащить на свет божий еще соомерсет пример жестокости или низости, и ликовал, гршо инквизитор, отправивший на костер еретика, когда какая-нибудь давно позабытая история подрывала сыновний пиетет его преподобия Роберта Стрикленда.

Содержание

Мы с нею распростились, уговорившись встретиться осенью. Мистер Крабб был глуп как баран: Женщина может простить мужчине зло, которое он причинил ей, но жертв, которые он ей принес, она не прощает.

На обратном пути в Англию я много думал о Стрикленде и честно старался упорядочить то, что мне предстояло сказать его жене. Теперь все ясно — когда я думала, что он в клубе, он был с нею.

  МУЛДАШЕВ ТАЙНОЕ ПОСЛАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Их вольные нравы, так же как необычная манера одеваться, их нелепые теории и парадоксы занимали ее, но ни в какой мере не влияли на ее убеждения. Но в конце концов мне пришлось прервать молчание. Уж такое мое впечатление.

И человек начинает верить, что благо общества выше личного блага. Но на этот раз первым заговорил.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Черное, монашески простое платье намекало на ее тяжелую утрату, и я в простоте душевной очень м, как она, с таким камнем на сердце, могла играть роль, по ее понятиям, ей подобающую. Увы, он твердо решил не возвращаться. Все оживленно болтали, и я, молча сидевший в сторонке, чувствовал себя прескверно, но был слишком робок, чтобы присоединиться к той или иной группе гостей, казалось, всецело поглощенных собственными делами.

И вот после смерти его гений признан, его картины, которые ранее не брали даже в дар, стоят целое состояние.