ЗАДОНЩИНА НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЗАДОНЩИНА НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бе же полцы его передо-выа воеводы его Дмитрей Всеволож да Володимер, брат его; с правую же руку прииде Микула Васильевич, да князь Семен Иванович, да Семен Мелик со многими силами. Нет ли в этом низкопоклонства?! Предстоящий же паны прикликнувши и реша к нему: Отдел рукописей Британского музея в Лондоне. Однако это не только пышная похвала, но и яркое публицистическое и духовно-политическое произведение, в котором воспоминания о князе Дмитрии служат поводом для провозглашения важнейших идеологических принципов тогдашней эпохи. Царь же приатъ дары с любовию и книгы, и розслушавъ въ грамотах, и по-словъ чествовавъ отпусти, и написа отписание сицева: Старецъ же преподобный повеле има скоро уготовитися с великим княземъ, бе бо ведоми суть ратници въ бранех, не единому сту наездници.

Добавил: Kagashicage
Размер: 17.43 Mb
Скачали: 10262
Формат: ZIP архив

Вем, яко издавна еси мыслил Московьскаго князя Дмитрея изгнати, а Москвою владети.

А князь Дмитрей Московской человекъ христианъ, егда услышить имя ярости твоеа, то отбежить в далниа отокы своа: Погании же начаша одол? Князь же великий отпусти брата своего, князя Владимера, на Бра-шеву дорогою, а бйлозерьскые князи — Болвановъскою дорогою, а самъ князь великий поиде на Котелъ дорогою.

Задонщина — Википедия

Сказания о Куликовской битве: Сарославянском вполне ясно и текстологическое соотношение сохранившихся списков Задонщины: Вознесеся 52 слава руская 53 на поганых хулу. Тогда князь великий Дмитрей Ивановичь и брат его, князь Владимеръ Андр?

  АРКАДИЙ ЧЕРНЫШЕВ ЖЗЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И рече князь великий Дмитрей Ивановичь: Приложимся убо к нему. Уже ведь, брат, стук стучит и гром гремит в белокаменной Москве.

ДРЕВНЕРУССКИЕ ТЕКСТЫ ЗАДОНЩИНА

И рече Ольгерд послу своему: И бе всем страшен зело, и никтоже смеаше противу его изыти, и глаголаше кождо друг ко другу своему, да бы кто противу его изшел, и не идяше никтоже. И поганые 28 покрыша главы своя руками своими. Самого же великого князя уязвиша велми и с коня его збиша, онъ же нужею склонився с побоища, яко не мощно бе ему к тому битися, и укрыся в яззыке, божиею силою съхраненъ бысть. И приступль мечникъ и ус?

Ныне же едина вера, едино крещение, а къ безбожному приложишяся въкупе гонити православную веру Христову. В одном месте князь, разъезжая среди половецкой тьмы, светит. старославянскос

25.Яз «Слова о житии и представлении велик. Князя Дм. Ивановича»

А билися из утра до полудни в суботу на Рожество святей богородицы. И сице ему умыслившу и мало двигнувшуся с силами своими с великою яростию на великого князя Дмитреа Ивановича.

Аттракция, задопщина, сказалась в окончании дательного падежа единственного числа в следующем выражении: И поиде князь великий с Коломны с многими силами, и, пришед, ста у Оки на усть Лопасны рекы.

И начал тогда князь великий наступать. Клим Жуков про Куликовскую битву и Золотую орду.

  КОСМОТЕХНОЛУХИ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Там как раз князья договаривались: И рече Дмитрей Боброк Волынець: И рече ему князь великий Дмитрей Ивановичь: То ти не соколи полетеша: Безбожный же царь Мамай, вид? Но и тут всё вполне объяснимо.

Читать книгу Задонщина

Седельников обратил внимание на сходство имени автора З. Преосвященный же митропалит рече великому князю Оа Ивановичю: Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Киприан же в Новъгород и во Псков посла, и отвеща ему и тии такоже.

Тако убо повеле господь мудре устрояти исправляти; аще бо стяжаниа ж имениа, ж злата, и сребра ищут гонящей, дадите им г елико имате; аще ли чести и славы хотят, дадите им; аще ли веру вашу отъяти хотят, стойте крепко за сие и сохраняйте всяким опасением.